mperial (mperial) wrote in ru_egypt,
mperial
mperial
ru_egypt

Categories:

Египет. Карнакский храм

Египет - это то место где снимались и снимаются множество фильмов, так как является очень древней, загадочной и необычной страной. Карнакский храм это как раз одно из тех мест, благодаря которому Египет еще популярнее среди туристов. Карнакский храм находится в Луксоре, самом старом туристическом центре. Мы отдыхали в Хургаде и чтоб добраться до Луксора нужно преодолеть порядка 280 км. Таксисты в такую даль никогда не поедут, поэтому мы купили экскурсионные путевки, на двоих что то около 400 баксов. И вот что там увидели...

Карнакский храм, Луксор

Карнакский храм, Луксор

Еще не зайдя в сам храм, ощущение просто непередаваемые. В голове всегда возникает один и тот же вопрос: как, как все это построили те древние люди у которых не было кранов и другой техники? Особенно когда заходишь в колонный зал, в котором стоит 134 колонны по 16 метров в высоту и этот каждый огромный столб весь в фресках и росписях.

Колонный зал, Луксор

Колонный зал, Луксор

Колонный зал, Луксор

Колонный зал, Луксор

Колонный зал, Луксор

Колонный зал, Луксор

Общая карта или даже схема Карнакского храма

Схема Карнакского храма

Карнакский храм был построен примерно 13 веков до нашей эры. Вы только представьте сколько прошло лет, а большая часть сооружений все еще целы и невредимы, даже солнце, жара, сильные ветра не смогли развалить все это чудо. При стройке было задействовано несколько фараонов, таких как: Тутмос первый и третий, Хатшепсут, Рамсесы первый, второй и третий, Аменхотеп и т.д. Каждый из фараонов вносил свои фрески в строительство, дабы увековечить свое имя и остаться в истории.
В Карнакском храме стоят два обелиска высотой около 30 метров и массой 290 тонн, более того каждый обелиск это один монолит. Вы только представьте сколько сил и времени ушло чтобы создать один такой обелиск, а уж как его передвигали и поднимали так на этот вопрос и сейчас никто не ответит.

Карнакский храм, Луксор

Карнакский храм, Луксор

В храме есть священное озеро, в котором говорят купались только фараоны, обычным смертным строго запрещалось. Озеро до сих пор сохранилось, его конечно поддерживают чтоб оно не пересохло. Но одна мысль того что здесь когда то купались фараоны стоит многого, кстати в этом кажется безжизненном водоеме до сих пор плавают рыбки.

Священное озеро, Карнакский храм

Священное озеро, Карнакский храм

Священное озеро, Карнакский храм

Рядом со священным озером стоит памятник жуку скарабею, считается, что если обойти его семь раз и при этом думать об одном желании то оно обязательно сбудется. Конечно, большинство людей не верят в волшебство, но на чудо надеется каждый, поэтому туристы постоянно крутятся вокруг скарабея.

Жук скарабей

Жук скарабей

Каждая постройка в Карнакском храме это чудо искусства и строительства...

Карнакский храм

Карнакский храм, Луксор

Карнакский храм, Луксор

Карнакский храм, Луксор

Для поддержания храма в таком же состоянии его постоянно реставрируют, а что то даже восстанавливают, но уже со специальной техникой.

Карнакский храм, Луксор

Экскурсия по такому величественному месту как Карнакский храм запомниться на всю жизнь любому посетившему, поэтому не жалейте времени и денег на такие интересные и исторические творения.
Tags: Луксор, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments