Iolly Amarie Mireanna (iolly) wrote in ru_egypt,
Iolly Amarie Mireanna
iolly
ru_egypt

Categories:

Вооруженные силы будут охранять древности Египта

После недавнего помпезного объявления об отставке доктор Захи Хавасс, как и предполагали многие, вернулся во всем своем блеске к исполнению новой должности министра по делам Древностей. Несмотря на многочисленные обвинения в коррупции и тесных связях с прежним правительством, он отстоял и свое новое министерство, которое было образовано за несколько дней до отставки президента Мубарака, и свое повышение в должности.



"В Египте будут сформированы специальные полицейские подразделения по защите памятников древности", - заявил, вернувшись на свой пост, Министр по делам Древностей. Необходимость в таких подразделениях вызвана шквалом ограблений археологических мест и хранилищ предметов, найденных на раскопках. "Ограблениям не могли противостоять, потому что их совершали вооруженные банды, а охрана была не вооружена", - заметил доктор Захи Хавасс.

Также было объявлено о возвращении в Каирский музей еще нескольких предметов, украденных оттуда ранее, среди которых статуэтка Тутанхамона с гарпуном (на фото) и ушебти Йуйи и Туйи. Где были найдены эти вещи, не сообщается.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments